본문 바로가기
카테고리 없음

[맛집] 광주 맛집 수완지구 정동(正桐)에 다녀왔어요~

by 드로스 2022. 12. 21.
728x90
반응형

 

늘어지게 늦잠을 자고 있었던 날에...
친구의 카톡 소리에 잠에서 깼어요. ㅎㅎ
점심 먹자면서 ㅎㅎ
어딜 갈까 고민하다가 광주에서 핫하다는 집에 가보기로 했어요!
수완 지구에 있는 정동(正桐)

이라는 곳인데요!
인스타에서 유명한 곳이더라고요!
규카츠 맛집으로요!

 

 

 

 

수완 지구 지구대 사거리 건너편 먹자골목 쪽에 있어요!
주차장은 따로 없어서 근처에 그냥 골목 주차를 해야 해요.
검색을 했을 때엔 웨이팅이 있다고 했는데...
제가 갔을 땐 운 좋게 웨이팅이 없었어요!
진짜 다행이었어요! ㅎㅎ
장사 시간은 11:00 ~ 20:00(주말엔 20:30)이고요!
Break Time은 15:00~16:30까지예요!
참고하세요!

 

 

 

 

메뉴판을 보니까 다 먹고 싶은 맛있는 메뉴들이었어요!
그래도 제가 여기 오고 싶었던 이유는 냉우동이 먹고 싶어서 왔는데요!
저희는 하나야마 냉우동, 숯불 모둠 카츠, 숯불 규카츠를 주문했어요!
둘이서 왔는데 메뉴는 세 개를 시켰어요... ㅎㅎ
거기에 하이볼까지!
저는 차를 운전해야 해서 친구만 마셨어요 ㅠㅠ
하이볼 맛있겠다 ㅠㅠ

 

 

 

먹음직스러운 갈색빛을 띄는 게 숯불 모둠 카츠는 돼지고기 카츠에요!
모둠 카츠는 돼지고기 안심과 등심으로 만든 카츠인데요!
안심 카츠는 사진에서 보이는 것과 같이 불그스름 한데요...
이것은 안 익은 게 아니라 핑킹 현상으로 붉게 보이는 거니 안심하고 드셔도 된다고 하네요 ㅎㅎ
*핑킹 현상은 주로 육류를 조리할 때 나타나는 현상으로 근육세포 내에 있는 성분이 미오글로빈 단백질에 의해 조리가 된 고기의 안쪽 살이 붉은색을 보이며 마치 덜 익은 것 마냥 보이는 현상

 

 

 

까만색 튀김옷이 규카츠인데요!
규카츠는 소고기 채끝살로 만든 카츠로 같이 나온 화로에 구워서 드시면 
 돼요!
하지만 화로에 구울 때 잘 구우셔야지 잘못하면 다 눌어붙더라고요 ㅠㅠ
튀김옷도 다 벗겨지니까 조심해서 잘 구으셔용!
먹는 방법은 모둠 카츠와 규카츠가 같아요 ㅎㅎ
준비된 소금을 덜어서 카츠를 살짝 찍은 후 고추냉이에 먹으면 완전 맛있어요!
고추냉이가 느끼함을 잡아주니까 느끼하지도 않고 맛있어요 ㅎㅎ
또 돈가스소스도 준비되어 있으니 돈가스소스에 찍어 먹어도 맛있어요!
취향에 따라 드시면 될 것 같아요!

 


다음은 하나야마 우동이에요!
이 우동은 일본에서도 유명한 납작한 우동을 말해요 ㅎㅎ
차갑게 해서 쯔유 소스에 찍어 먹는 방식이에요!
간 무와 고추냉이를 입맛에 맞게 쯔유 소스에 풀어주고 우동을 한 가닥씩 들어서 쯔유 소스에 찍어 먹으면 돼요!
우동 면에 얼음이 올려져 있고 면 아래에 물이 살짝 있는데요.
이 물과 얼음은 면이 마르는 것을 예방하려는 것 같아요!

하지만 물과 얼음이 있어도 물이 안 닿는 면은 좀 말라요.
하지만 물을 살짝 묻혀주니 먹는 데는 전혀 지장이 없어요!
면을 한 가닥씩 젓가락으로 조심히 들어 올리면 뭔가 독특해요!
쯔유 소스에 찍어서 먹으면 그냥 보통 우동과는 좀 느낌이 달라요!
면이 두꺼워도 매우 얇아서 부담스럽지 않더라고요!
쯔유 소스도 맛있어서 진짜 우동을 쉼 없이 먹었어요 ㅠㅠ
제 인생 우동으로 등극했달까요 ㅋㅋㅋ

 

 

 

수완 지구 정동(正桐)에서 맛있는 점심을 먹었는데요!
다시 재 방문할 의사 100%에요!
아직 못 먹어본 치즈 카츠도 먹어보고 싶고!
카레도 먹으러 와야겠어요!
다른 블로그에서 보니까 카레도 엄청 맛있다고 하더라고요 ㅎㅎ
그럼 다들 좋은 밤 보내세요~

 

반응형